|
Фильтры
Фильтр вентиляционный (ВФ) устанавливается в систему вентиляции с целью очистки наружного или рециркуляционного воздуха и может использоваться в системе вентиляции зданий практически любого назначения. Для эксплуатации фильтров существуют следующие ограничения:
Монтировать вентиляционный фильтр для круглых каналов можно как на вертикальных, так и на горизонтальных участках воздуховодов. Пространственная ориентация фильтра никак не влияет на его работоспособность. При монтаже фильтра важно учитывать направление движения воздушного потока. Устройство фильтра Корпус фильтра ФВ изготавливается из оцинкованной стали и состоит из самого корпуса и крышки. Крышка фильтра крепиться с помощью боковых защелок и обеспечивает простой и быстрый доступ к фильтрующему элементу, который располагается внутри корпуса фильтра. При монтаже фильтра следует учитывать, что должно оставаться место для легкого открытия крышки и доступа к фильтрующему элементу для его замены. С двух противоположных сторон корпус фильтра имеет патрубки для присоединения воздуховодов или фасонных изделий круглого сечения. Устанавливаемый фильтрующий элемент, представляющий собой панель их синтетического волокна может быть различного класса очистки. СХЕМА:
Фильтры могут изготавливаться двух видов в зависимости от диаметра патрубков. Они могут быть "на минус", т.е. при монтаже фильтра, патрубки вставляются внутрь воздуховода. И могут быть "на плюс", когда диаметр патрубка равен диаметру воздуховода и соединяются они с помощью ниппеля. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Основные габаритные размеры корпуса фильтра ФВ
|