ООО "АРВЕНТ"

Шумоглушители

Шумоглушители изготавливаются из оцинкованной стали толщиной от 0,55 мм до 1,0 мм, в зависимости от размеров шумоглушителя. Конструктивно шумоглушители разделяются на пластинчатые и трубчатые, бывают прямоугольного и круглого сечения. Степень понижения шума зависит от длины шумоглушителя и от качеств и толщины звукопоглощающего материала.

Шумоглушители выпускаются следующих видов:

Трубчатый шумоглушитель. Такого вида шумоглушитель может быть как круглого, так и прямоугольного сечения. Он представляет собой две круглые или прямоугольные трубы, размещены коаксиальным образом, т.е. вставленные одна в другую. Между трубами располагается звукопоглощающий материал. Внутренняя труба сделана из сетки. Обозначение: ГТК - глушитель трубчатый круглый и ГТП - глушитель трубчатый прямоугольный. Также возможно изготовление круглого трубчатого шумоглушителя с центральной пластиной шумопоглощения.
 

Пластинчатый шумоглушитель. Пластинчатый шумоглушитель может быть только прямоугольного сечения. Он представляет собой прямоугольную трубу из тонкого листового металла, разделенную вдоль прохода воздуха пластинами шумопоглащения. Таким образом, воздух, проходящий по воздуховоду, достигает шумоглушителя и делиться на несколько потоков пластинами, обтекая их. Пластины состоят из шумопоглощающего материала в оцинкованном каркасе. Пластины могут быть, как жестко вставлены в шумоглушитель, так и быть вынимающимися. Обозначение: ГП - шумоглушитель пластинчатый. Соединяется с воздуховодами с помощью фланцев из шина-рейки. Наше производство осуществляет производство шумоглушителей любых сечений, даже со сторонами более 2 метров. Пластины шумоглушения большого сечения можно устанавливать в строительные проемы и конструкции.

Стандартная маркировка шумоглушителей идет по серии 5.904-17. Кроме стандартных шумоглушителей, мы впускаем шумоглушители по любым размерам заказчика (в пределах технологических возможностей).